Классический чёрный чай, относящийся к разряду элитных чаёв, получивших классификацию «Pekoe – Пеко».
В состав чая стандарта Пеко поступают самые молодые листья – а именно, самые первые три чайных листка. По виду листочки довольно крупные и немного изогнуты во внутреннюю сторону.
Чай Пеко является рассыпным, иначе говоря, «байховым». Но это современная трактовка. Слово «байховый» пришло из китайского языка. Китайцы в классификации чая ориентировались на утончённость и деликатность вкуса, которые возможно достичь благодаря наличию «бай хоа» - так называемых «белых ресничек». «Бай хоа» получили название почки – ведь именно они создают тот самый уникальный по аромату чай. Почки также называют «типсами». Будьте внимательны – ведь в настоящее время говоря о «байховом» чае имеют ввиду любой рассыпной чай, вне зависимости от наличия в нём типсов. Как, собственно, и в данном чае.
Цейлонский чёрный чай – это отличный чай к завтраку, обеду и послеобеденному чаепитию.
Оказывает благоприятное воздействие на общее состояние организма, а так же тонизирующий и бодрящий эффект.
Страна происхождения: Шри-Ланка
Рекоммендации к завариванию:
Отзывы о «Цейлонский черный чай Pekoe»