В России чабрец или тимьян ползучий используется для чаепития с давних времен. Можно заваривать чабрец отдельно, но большинство людей предпочитают использовать его в качестве добавки к черному и зеленому чаю.
Тимьян – неприхотливая культура, и поэтому он широко распространен по всему миру. Сербия является одной из стран, которые выращивают лекарственные растения в промышленных масштабах. Чабрец здесь культивируют в южных районах. Уборку урожая тимьяна ведут в конце июня-июле, когда он цветет, потому что в это время растение максимально насыщено эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. Сбор сырья проводится рано утром, а затем чабрец сушат в темном помещении для того, чтобы сохранились его полезные свойства и вкусовые качества.
Благодаря эфирным маслам, входящим в состав чабреца, чай с этой добавкой имеет приятный травяной и сладковатый привкус. Чаще всего тимьян добавляется в черный чай, в качестве его компаньона может выступать мята.
Польза такого напитка для организма просто огромна, так как чабрец:
Повышенное содержание эфирных масел может оказывать на человека и негативное воздействие. Вредные свойства тимьяна – он противопоказан людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и аллергикам.
В компании Tea and Coffee Group можно купить чабрец мелкой фракции 2-5 мм производства Египет.
Отзывы о «Чабрец 2-5 мм (Египет)»