Вкус черного или зеленого чая станет еще богаче, если к нему добавить такую ягоду, как ежевика.
Ежевика – многолетнее ползучее растение, которое имеет уникальные полезные свойства. Целебными качествами обладают все части ежевики: побеги, листья, цветы, ягоды. Это весьма неприхотливое растение широко распространено по всему земному шару. В Европе на первом месте по производству ежевики стоит Сербия, где ее выращивают в районах Мачва, Поморавле, Подринье. Сбор урожая осуществляется в период с конца июля по сентябрь.
Ежевика невероятно богата микроэлементами и витаминами, поэтому в качестве добавки в чай используются плоды, кусочки побегов и листьев. Такой ежевичный микс придает напитку пикантную кислинку, насыщенный ягодный вкус и запах. Ягода имеет ярко выраженные вкусовые свойства, поэтому она плохо сочетается с другими растительными добавками.
Польза ежевики очень высока, и поэтому она применяется для:
Вредные свойства ежевики связаны с ее кислотностью и мочегонным эффектом, поэтому ежевика не рекомендована людям, у которых проблемы с желудком, почками и мочевым пузырем.
Чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком, можно купить ежевику в магазине Tea and Coffee Group и добавлять ее к чаю.
Отзывы о «Ежевика 5-8 мм (Сербия)»