– это напиток из околоцветников гибискуса, а вовсе не из розовых лепестков. При сборе дожидаются момента, когда суданская роза отцветет, лепестки опадут, а околоцветник начинает расти. Именно в этот момент заготавливают знаменитый Karkade. Делают это обычными садовыми ножницами, собирая сырье для чая вручную.
Правильно приготовленный напиток имеет яркий рубиновый цвет и терпкий вкус с небольшой кислинкой. Заваривать каркаде можно тремя способами:
Традиционный. Сырье заливается кипятком и настаивается. Варка. Заливается кипятком, варится от пяти до десяти минут. Настой. Заливается горячей, но не кипящей водой, настаивается не меньше шести часов.
Полезные свойства чая Каркаде: тонизирует, имеет в составе множество витамин и кислот, обладает желчегонным и слабительным действием.
Вкус каркаде зависит от страны происхождения: мексиканский – солоноват, тайландский – очень сладкий, египетский – с кислинкой.
Отзывы о «Каркаде (Гибискус)»