Моя корзина

Наименование товара
Количество
Стоимость
Итого :
0 руб.
Точная стоимость доставки определяется менеджером. Мы свяжемся с вами и определим наиболее дешевый и качественный способ доставки.
Есть купон?
Кофе в зернах  арабика Вьетнам - Вьетнам Арабика.jpg
Артикул 1302

Доставка по городу Москва


Ваш город не Москва?

Кофе в зернах арабика Вьетнам

250 гр.
1 кг.
5 кг.
В наличии: Много
260 руб.
855 руб.
3930 руб.
Купить
Купить
Купить

Вьетнам Арабика

Первое кофейное дерево – и это была арабика – было завезено во Вьетнам французскими миссионерами в середине XIX века, а первый саженец робусты был завезен во Вьетнам только в начале ХХ века. Несмотря на то, что робуста отлично прижилась и распространялась по территории Вьетнама, до середины ХХ века там доминировало производство арабики. Однако внутренние и внешние вооруженные конфликты, которые терзали Вьетнам с 40-х и почти до 80-х гг ХХ века, привели к тому, что кофейное производство было почти полностью уничтожено. И сегодня, спустя всего лишь каких-то 30-40 лет, Вьетнам занимает второе место (после Бразилии) по производству и экспорту кофе в мире! Однако, в кофейном производстве Вьетнама на арабику приходится только 5% от общего объема производства: здесь в основном выращивают робусту. Это предпочтение связано как с географическими условиями, так и с экономической выгодой.

Арабику выращивают в трех регионах: Центральный регион (провинции Чуанг Три и Нге Ан), Северо-Запарный регион (провинции Дьен-Бьен, Лайтяу и Сон Ла) и регион Далат. Особенности терруара (сочетания климата, почвы и горных высот) в этих трех регионах благоприятны для культивирования отличной арабики.

Вкус
При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный кофе с насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом, в котором выделяются ноты карамели, яблока и изюма.

Кислотность напитка по шкале от 0 до 5
2 (легкая кислотность)

Степень обжарки
Средняя (Универсальная или OmniRoast)

Способ обработки кофейных зерен
Мытый метод

Способ приготовления

  • Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 г, пролив 20-30 сек.
  • Турка – сверхтонкий помол, 18 г на 180 мл хол. воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки
  • Фильтр – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 3-4 мин.
  • Френч-пресс – средний помол, 12 г на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку
  • Чашка – средний помол, 12 г на 200 мл, заваривать 4 мин., перемешать
Комментарии
О доставке
Оптовым покупателям

Вам также понравится

Просмотренное вами ранее

(5)
250 гр.
1 кг.
5 кг.
В наличии: Много
260 руб.
855 руб.
3930 руб.
Купить
Купить
Купить
Москва
Товар добавлен в корзину, спасибо!
Оформить заказ?
В корзине 0 товара на 0 руб.