Чай «Молочный улун» имеет и другое название – «Молочный олонг» («Milk oolong»). Этот редкий по своим вкусовым качествам сорт произрастает в высокогорной провинции Китая Фуцзянь. В отличие от многих других видов чая для «Молочного улуна» вручную собирают зрелые листья, которые произрастают на взрослых кустах. Лучшее время для сбора – это осень, потому что у чайных листов в это время самый насыщенный вкус и аромат.
Китайцы считаются законодателями моды в чаепитии, поэтому они знают, как заваривать «Milk oolong», чтобы он показал всю красоту своего вкуса. На 400 мл воды нужно взять 10 г чая и залить водой температурой 90 °С, выдержать около 3 минут. Максимальный эффектот заварки достигается, если используется глиняный чайник. Одну и ту же порцию можно использовать 5-7 раз. Полученный напиток имеет нежный изумрудный или медово-золотистый цвет, сливочный привкус и сохраняет все полезные свойствачайного листа.
Пользаот зеленого чая очевидна – он содержит большое количество микроэлементов, укрепляет сосуды, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет. Однако есть у него и некоторые вредные свойства, например, выраженный мочегонный эффект может спровоцировать мочекаменную болезнь.
Купить «Молочный олонг»можно на его родине – в Китае, где существуют тысячи чайных магазинов. В России приобрести улун можно в компании Tea and Coffee Group, где цена на него невысока, а качество чая находится на высшем уровне.
На 400 мл воды нужно взять 10 г чая и залить водой температурой 90 °С, выдержать около 3 минут.
Отзывы о «Молочный улун Премиум»