Чай сам по себе является полезным и вкусным напитком, но польза от него возрастает, если употреблять чай с растительными добавками. Одной из самых распространенных чайных добавок является мята перечная («Peppermint»).
Мята перечная получила свое название благодаря ментолу, который придает ей холодящий вкус. Промышленными производителями мяты являются такие страны, как Египет, Сербия. Это растение хорошо растет в умеренном и тропическом поясе, поэтому в Египте культивированием мяты занимаются в северных районах, а в Сербии, наоборот, в южных. Урожай мяты собирают в начале цветения, так как в это время в ней максимальное количество ментола.
Одно из применений мяты – использование ее в качестве добавки к чаю. Можно добавлять растение в зеленый чай, но большую популярность получил черный чай с мятой. Она придает напитку ментоловый привкус, легкий холодок и приятный свежий запах. Хорошим компаньоном мяты перечной в чае станет мелисса, чабрец или лимон.
Сложно переоценить полезные свойства, которые имеет это растение:
Если на одних людей мята оказывает положительное влияние, то для других она имеет вредные свойства. Так, мятный чай не рекомендован людям с гипотонией, болезнями ЖКТ и склонностью к аллергии.
Купить мяту размером 5-8 мм, которая станет отличной добавкой к листовому чаю, можно в компании Tea and Coffee Group.
Отзывы о «Мята перечная 5-8 мм (Египет)»