Ромашковый чай – один из самых знаменитых и распространенных напитков с добавлением цветов. Для его приготовления используется ромашка аптечная (ободранная), полезные свойства которой составляют длинный список.
Регион культивирования ромашки аптечной – Евразия, где она выращивается специально для медицинских целей. Сбор цветов начинается в период активного цветения – в июне. Чтобы получить качественное сырье, польза от которого будет максимальной, нужно проводить сбор цветков в сухой солнечный день, а затем высушивать их в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечного света.
Чай с добавлением ромашки имеет насыщенно-желтый цвет, а в его вкусе чувствуется букет, состоящий из медовых, травяных и цветочных ноток.
Ромашка аптечная – настоящее универсальное средство, которое оказывает оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную системы организма. Это растение используется для:
Врачи рекомендуют употреблять чай с ромашкой в профилактических целях в сезон простуд и для снижения возбудимости нервной системы. Любители могут пить такой чай ежедневно, но надо помнить, что ромашка имеет и вредные свойства. Ромашковый чай может вызвать аллергию, а употребление сильно концентрированного напитка приводит к снижению давления, подавленному настроению и может вызвать головную боль.
Купить чай с ромашкой можно в любом специализированном магазине.
Отзывы о «Ромашка (цветок)»