или как его называют местные жители ройбос – не совсем чай. Чайное дерево не имеет отношения к этому напитку. Ройбуш – кустарник семейства бобовых необычного красного цвета. Растет исключительно в определенных широтах Южной Африки, больше не приживается нигде. Технология сборки сырья неизменна с древних времен, листья срезают и собирают в связку вручную.
Rooibos бывает красный и зеленый. Красный получают при окислении листьев, зеленый изготавливают из неокисленных иголок.
Чай(чайный напиток) обладает пряным ароматом и имеет фруктовый вкус.
Заваривать Ройбуш следует дольше обычного чая – от 5 до 15 минут. Есть другой способ, когда чай заливается кипятком и варится несколько минут.
Полезные свойства ройбуша: содержит антиоксиданты, обладает противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает сердечную деятельность, тонизирует.
Отзывы о «Ройбуш (Ройбос)»