Зеленый чай Сенча
Зеленый чай Сенча– уникальный сорт, производимый в Японии. Родина его находится в районе Удзи, префектуры Киото. Благодаря особой струтке, напоминающей паучьи лапки, чай и получил свое название.
В апреле начинается сбор сырья, при этом чайные листья и бутоны собираются вместе. Потом они обрабатываются сухим паром, скручиваются и высушиваются. Конечным этапом является обжарка, сохраняющая аромат чая.
Чтобы полностью раскрыть вкус и запах этого сорта, нужно знать, как завариватьСенча правильно:
Для лучшего результата лучше взять фарфоровую посуду. На 1 чайную ложку чая нужно 200 мл горячей воды с температурой 80-90 °С. Через одну минуту чай готов. Одну порцию чая можно использовать для заварки не более трех раз.
Цвет чая соломенно-желтый, вкус насыщенный травяной с легким сладковатым оттенком.
Польза от чая Сенча огромна, поэтому его полезные свойства можно перечислять долго. Антиоксиданты, входящие в состав чая, оберегают организм от старения, онкологических болезней, тонизируют сердечно-сосудистую систему, снимают усталость. Однако есть у чая вредные свойства – это сильный мочегонный эффект.
В компании Tea and Coffee Group можно купить высокосортный чай Сенча, цена и качество которого приятно удивят любителей этого напитка.
Краткая памятка по завариванию чая Сенча
Отзывы о «Сенча»