Шиповник или дикая роза – богатейший источник витамина С, который прекрасно подходит в качестве добавки как к зеленому, так и к черному чаю.
Этот колючий кустарник отлично чувствует себя в любом климате, поэтому его культивируют в разных странах. Одной из ведущих стран в производстве лекарственных растений является Сербия, где шиповник выращивается в южных регионах страны. К августу плоды приобретают яркий оранжевый цвет и готовы к сбору, который идет вплоть до октября месяца. Полезные вещества сохраняются в шиповнике по максимуму, если плоды собираются вместе с плодоножкой и чашелистиком.
Чай с шиповником имеет сложный вкус, в котором присутствует кислинка, ягодные и фруктовые нотки. Шиповник может добавляться к чаю вместе с лимоном, имбирем или мятой. Готовый напиток хорошо утоляет жажду, сочетается с различными десертами, а также очень велика польза от чая с дикой розой для здоровья человека.
Это растение содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, которые помогают справляться с различными заболеваниями:
Наряду с уникальными оздоравливающими качествами есть у шиповника и вредные свойства – способность вызывать аллергию, раздражать слизистую оболочку желудка, снижать давление, поэтому чай с шиповником не рекомендован людям с аллергией, язвой желудка, гипотоникам.
Качественный шиповник можно купить недорого и добавлять его в чай для вкуса и с целью профилактики различных заболеваний.
Отзывы о «Шиповник 5-8 мм (Сербия)»