Вьетнамский черный крупнолистовой чай ОРA культивируется во Вьетнаме уже много десятилетий. Этот сорт относится к любимым напиткам местного населения, так как польза от его употребления доказана несколькими поколениями.
Выращиванием чая занимаются северные провинции, граничащие с Китаем, и несколько районов на юге страны. Для крупнолистового чая ОРA во время сбора урожая срывают только два верхних зрелых листика.
Аббревиатура ОР («Орандж пеко») означает, что листики после ферментации сворачивают вдоль продольной оси, образуя при этом трубочки. После обработки чай подвергается тщательной сушке. Понятие крупнолистового чая подразумевает, что в общей массе его нет поломанных листьев и типсов.
Чтобы аромат чая и его вкус максимально раскрылись, надо знать, как заваривать черный чай правильно:
Цвет готового чая – темно-коричневый с красноватым оттенком. Вкус терпкий, яркий с привкусом сухофруктов и орехов.
Полезные свойства вьетнамского черного крупнолистового чая основаны на его богатом минеральном и витаминном составе. Такой напиток – отлично тонизирующий эффект, повышает работоспособность и иммунитет человека, очищает организм от шлаков. Но слишком крепкий чай в больших количествах имеет и вредные свойства, так как он способен вызывать излишнюю нервозность человека и провоцировать обострение заболеваний ЖКТ.
Купить вьетнамский черный чай ОРA лучше в проверенной чайной компании Tea and Coffee Group, где цена его невысока и доступна всем.
Отзывы о «Вьетнамский черный чай Крупнолистовой (OPA)»