Источник энергии и секрет долголетия хранит в себе Вьетнамский зелёный чай. На протяжении нескольких тысяч лет вьетнамцы развивают культуру чая, являясь одной из главных стран-экспортеров чая. При этом чайная история Вьетнама не несёт в себе никаких чайных обрядов или церемоний, в отличии от Китая и Японии. Дело в том, что сам по себе чай, и как напиток, и как процесс- являлся и является совершенно естественной и неотъемлемой частью ежедневной деятельности Вьетнамского народа. Гостей всегда встречают чаем: переговоры, встречи, собрания не обходятся без чешечки чая.
Вьетамский зелёный чай широко известен своими целебными качествами- оздроволение организма, придание тонуса, бодрости, стимуляция умственной деятельности, нормализация процессов в организме, поддержание баланса жидкости и контроль насыщения пищей.
Вьетнамский зелёный чай обладает характерным вкусом: терпким, но в то же время приятным и мягким.
Важное внимание следует уделить завариванию чая: согласно традиции Вьетнама, следует слегка «перелить» ёмкость чайника, чтобы излишки воды сконцентрировались на дне чайника. Следовательно, такая методика позволяет согревать основание чайника. Перед завариванием рекомендуется сполоснуть чай и ёмкость для заваривания горячей водой. Так происходит подготовка к завариванию чая.
Рекоммендации к завариванию: